18 декабря 2020, 16:45

Евросоюз одобрил третий пакет санкций в отношении Беларуси – против лиц и компаний, которые поддерживают режим Лукашенко. И уже опубликовал список из 29 персон и 7 компаний, которые вошли в санкционный список. Кажется, МИД Беларуси из-за этого расстроился – вот такой ответ ЕС опубликовал на сайте ведомства его пресс-секретарь Анатолий Глаз. 

«Совершенно глупое, недальновидное и во всех отношениях ущербное решение, которое приведет лишь к негативным последствиям, в том числе и для тех высоких целей и идеалов, за которые якобы так радеет ЕС. Подобные шаги никогда не достигали своей заявленной цели в прошлом, не достигнут ее и сейчас. 

<...> Обычная попытка внешнего вмешательства во внутренние дела независимого государства, о поддержке суверенитета которого так любят разглагольствовать наши европейские партнеры. Также уже нет сомнений, что на деле эти шаги направлены и против интересов простых беларусов. 

<...> Наши ответные меры уже подготовлены. Некоторые из них довольно чувствительны. Пусть отдельные европейские оппоненты потом не удивляются и не пытаются перекладывать вину. Все предельно ясно. 

<...>  Ведь принятые решения в ряде случаев не то, что абсурдны, но, я бы сказал, просто дискредитируют здравый смысл. 

<...> Инициаторы подобных решений должны понести ответственность за конкретный нанесенный ущерб, в том числе экономический. Этот наглый волюнтаризм евробюрократии когда-то должен прекратиться. Мы постараемся сделать так, чтобы не было как в прошлый раз – решения признали незаконными, но ответственных не нашли».  

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное