18 декабря 2020, 16:06

В Городке осудили 33-летнего Николая Чернявского на полтора года колонии общего режима – за то, что он оскорбил сотрудника МВД в интернете. По информации «Витебской весны» рассказываем подробности. 

Николая Чернявского обвинили по двум статьям Уголовного кодекса — 369 «Оскорбление представителя власти» и 365 «Вмешательство в деятельность сотрудника внутренних дел». 

Как утверждает следствие, в одном из телеграмм-каналов Николай оскорбил сотрудника милиции, а также угрожал опубликовать его личные данные. Мать парня Людмила в разговоре с «Витебской весной» заверила, что никаких угроз ее сын в интернете не высказывал и в деятельность сотрудника не вмешивался. Он употребил фразу «Ур...д в погонах».

В суде Николай извинился за свой комментарий. На что «пострадавший» милиционер ему ответил: «Как человек я тебе прощаю, но как милиционер – нет». 

Мать Николая также рассказала, что члены семьи обращались к потерпевшему милиционеру и «чуть ли не на коленях просили, чтобы простил», а ее сын на суде признал вину в полном объеме и раскаялся, призывая не назначать ему наказание, связанное с лишением свободы. Женщина живет вместе со своей 77-летней матерью и работает преподавателем в школе, и ей, по ее словам, пришлось продать все свои золотые украшения, чтобы оплатить издержки, связанные с работой адвоката.

Но суд решил, что за сообщение в телеграм-чате можно назначить беларусу наказание в виде лишения свободы на 1,5 года. И это не все – «пострадавшему» милиционеру также выплатили моральный ущерб в 500 рублей. Причем, еще до оглашения приговора. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное