17 декабря 2020, 20:13

«Нашей Ниве» слили аудиозапись разговора главы КГБ на «Гродно Азот» с рабочими и руководством предприятия. Приводим избранные цитаты — о войне, российских кукловодах (да, снова они) и убитых Александре Тарайковском и Романе Бондаренко.

➤ «Мы проигрываем информационное пространство. Молодежь в основном смотрит, к сожалению, интернет. Она ориентируется только на броские заголовки».

➤ «Многие говорят, что у нас была неправильная политика относительно пандемии [коронавируса]. Это не так. Я могу процитировать закрытый доклад западных спецслужб, где говорится, что Беларусь проявила эффективную политику, исходя из экономических возможностей, по борьбе с пандемией».

➤ «У нас был реализован жесткий сценарий «цветной революции», к которому мы были готовы. Это информационная подкачка. Мы знали, что будет выдвигаться человек из банковской среды, не буду говорить, кто за ним стоял, но мы все это знаем. Второй человек — из среды госчиновников. Третий человек — от народа. Мы знали, какие деньги выделялись и кем. Нам удалось все это купировать. Прогнозировалась и послевыборная ситуация».

➤ «Мы готовимся к весне, знаем, как будет развиваться ситуация, действовать будем жестко. Справедливо, но жестко. Будем готовиться к горячей войне, не исключаем и такого варианта под видом гуманитарной миссии. Этот непростой период будет [длиться] 1,5-2 года».

➤ «Кукловодов российских вы увидите, товарищ Бабарико пойдет в суд, все это будет гласно и открыто».

➤ «Вокруг поведения силовых структур достаточно много мифов, фейков, обстановка нагнетается специально. Среди вас, пожалуй, есть знакомые, которые пострадали. Товарищ Тарайновский или Тарайковский в Минске погиб. Но кто видел эти снимки, видел, что человек стоит перед ОМОНом, вышел — и нагло стоит перед милицией. Он стоит целенаправленно. Простите меня, кто был в Соединенных Штатах? Останавливается машина, что ты должен сделать? Руки положить на руль. Если ты руки не положил на руль, что с тобой сделают? Пристрелят на месте».

➤ «На самом деле все [протест] затухает. Человек погиб? Какой? Бондаренко? Проводится проверка. Давайте не выпячивать ситуацию, пока не разобрались соответствующие органы».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное