24 ноября 2021, 15:03

Стартап-хаб «Имагуру» решил покуситься на сакральное и устроить хакатон «Счастливой нации». Рассказываем, что это такое и как туда попасть. 

Организаторы называют свой ивент «48 часов на поиск счастья». Цель хакатона – найти новые инициативы и проекты, которые могут помочь повысить уровень жизни беларусов, вне зависимости от того, где они находятся. Главные вопросы мероприятия: 

  • Имеют ли беларусы право на счастье?
  • Можем ли мы стать счастливой нацией? 
  • Что такое счастье для каждого из нас и для нации в целом? 

Чтобы найти ответы, организаторы хакатона приглашают к участию талантливых разработчиков, технологических энтузиастов и представителей гражданских инициатив: «Давайте представим себе страну, в которой счастье с самого начала заложено в самой идее нации и измеряется наравне с национальным ВВП. Решения в каких областях приблизят нас к этой цели?». 

Всего на мероприятии хотят обсудить проекты в шести сферах: история искусства и культура, образование и наука, социальный капитал и коммуникация, экология, здоровье и медицина, счастливое общество и инклюзия. 

Менторами на хакатоне будут: 

• Татьяна Маринич, основатель и СЕО «Имагуру»;
• Андрей Ткачев, сооснователь инициативы ByСovid-19;
• Павел Либер, создатель платформы «Голос»;
• Анастасия Хоменкова, соучредитель «Имагуру»;
• Александр Кнырович, директор по международному развитию «Имагуру»;
• Ярослав Лихачевский, соучердитель BYSOL, Digital Solidarity.

Зачем мне участие в этом хакатоне? 

«Имагуру» заявляет, что окажет менторскую, экспертную поддержку для развития команд и проектов, созданных на хакатоне. Три команды, которые предложат лучшие проекты для улучшения жизни беларусов, получат возможность совместной работы и акселерации своего продукта в «Имагуру», первый MVP и первых пользователей.

Когда и как попасть на хакатон? 

Хакатон начнется 10 декабря, в Международный день прав человека. Мероприятие будет проходить как оффлайн – в хабах «Имагуру» в Вильнюсе и Мадриде, так и онлайн (вот здесь). Чтобы стать участником, нужно перейти вот по этой ссылке и зарегистрироваться (либо соло, либо с командой). Участие в хакатоне бесплатное. 

Ремарка от организаторов: «В хакатоне может принять участие любой профессионал, обладатель идей или просто человек с горящим сердцем, который мечтает изменить наше общество. 

К участию допускаются команды с программистами, которые имеют все компетенции для создания прототипа. Если у вас нет программистов в команде, организаторы хакатона помогут вам их найти. Если у вас нет команды, то хакатон – отличная возможность ее создать или найти».

P.S. Напутствие от Александра Кныровича, директора по международному развитию «Имагуру» 

«Мы верим, что беларусы – современная, образованная, интеллигентная нация, вовлеченная в мировой контекст. Мы считаем, что права человека на доступ к истории и культурному наследию своего народа, на качественное здравоохранение и образование, на социальное равенство и возможность жить в здоровой экологической обстановке не менее важны, чем базовые права на жизнь, свободу и личную неприкосновенность. Беларусь заняла 75 место из 149 стран во всемирном «рейтинге счастья 2020» – нам точно есть к чему стремиться. 

У всех нас, 10+ миллионов беларусов, есть одна мечта: изменить жизнь нашей невероятной нации и доказать, что беларусы обладают огромным инновационным потенциалом, интеллектуальным человеческим капиталом и могут быть счастливой нацией». 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное