12 января 2021, 18:18

Очевидно, вести бизнес в стране, где идет революция, – хлопотное дельце. Сотрудников могут запросто задержать на марше и отправить в 15-дневный незапланированный отпуск. А могут прийти прямо в офис с обыском и заблокировать счета на неопределенный срок. 

Поэтому не удивляйтесь новости о том, что больше 60 беларуских компаний прямо сейчас ведут переговоры о переносе своего бизнеса в Литву. Об этом рассказала Литовский министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте. Она же уточнила, что в прошлом году из-за действий беларуских «властей» Литва уже принимала у себя наших бизнесменов, из-за чего стране приходилось «решать сложные вопросы релокации». При этом министр считает, что Литве необходимо «сохранять темп и продолжать совершенствование регулирования бизнеса, чтобы побеждать в конкурентной борьбе».

Армонайте напомнила, что среди компаний, которые после начала протестов решили обосноваться в Литве, уже есть такие известные, как Epam Systems, Wargaming, Flo Health, Coherent Solutions, Godel Technologies.

Литву как комфортную территорию для бизнеса избрали, в частности, создатели игровых приложений для смартфонов. Оптимизм литовской IT-отрасли поддержан и проектами релокации Satalia, Cast AI и Eliq, создающих решения на аналитике больших данных.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное